Четверг, 27.07.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS

ЛИТОБОЗ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 172
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Автор: Владимир Шарлот

Я не был участником Великой Отечественной войны. Но однажды, ворвавшись в наш дом в городе Орле, она сопровождает меня всю жизнь. Я помню о ней ежечасно, ежеминутно. Всегда. О ней напоминают мне предсмертные письма матери Веры Левиной, погибшей в оккупированном Орле вместе с моим дедом Абрамом Соломоновичем, о ней напоминают письма двоюродного брата Бориса, командовавшего «Катюшей» и готовившегося к поступлению в институт. О ней напоминают виды города Ревды, который в годы войны был рабочим посёлком и где я провёл долгие месяцы эвакуации.

Война прочн ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: OlaS | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (0)

Известный правитель и неизвестный поэт – И.В. Сталин

Имя Сталина ассоциируется у нас с периодом становления Советского Союза, победой в Великой Отечественной войне и жестокими репрессиями. Однако сложись жизнь по-другому, его произведения могли бы войти в сокровищницу грузинской поэзии. В это сложно поверить, но безжалостный тиран и суровый правитель на досуге занимался стихосложением. И надо признать, делал это весьма талантливо. Первые стихотворные опыты Иосифа Джугашвили относятся ко времени его обучения в духовной семинарии. Обстановка там была суровой, семинаристов безжалостно наказывали, например, за чтение романов Гюго. Однако это не помешало Иосифу творить. Сталин не стал поэтом, писавшим «в стол»: его произведения увидели свет. Пять стихов были опубликованы в тифлисской газете «Иверия», ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: POET | Дата: 26.01.2014 | Комментарии (1)

Алексей Кириченко
Летопись эпохи

2014 год объявлен Годом культуры. Это стало поводом, чтобы встретиться с заслуженным работником культуры Российской Федерации, членом Союза российских писателей, журналистом Владимиром Шарлотом.  

    - Что культура несёт человеку, в чём её ценность?

        - Понятие культуры - очень широкое, и я не берусь дать ему достаточно глубокую и полную расшифровку. В моём понимании культурн ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: POET | Дата: 24.01.2014 | Комментарии (0)

02.08.2010 | 14:11
О фальсификации истории литературного движения в г. Новокуйбышевске журналистов В. Шарлотом
Министру культуры Самарской области Ольге Васильевне Рыбаковой От члена Союза писателей России, руководителя литературного народного литобъединения «Отчий Дом», лауреата всероссийских и самарских региональных премий, поэтессы Дианы Елисеевны Кан
Уважаемая Ольга Васильевна! Недавно на сайте Министерства культуры Самарской области появилось письмо новокуйбышевского журналиста Владимира Шарлота, касаемое якобы имеющих быть фактов искажения истории создания Новокуйбышевского литобъединения. Как нынешний руководитель этого литобъединения, считаю своим долгом пояснить ситуацию. Тем более, что вышеупомянутый В.Шарлот выставляет себя едва ли не единоличным создателем и руководителем одного из старейших литобъединений Самарской области, впервые в России получившем статус «Народный коллектив». Это – несмотря на то, что к созданию литобъединения В.Шарлот ... Читать дальше »
Просмотров: 1193 | Добавил: POET | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (5)

14 июля 2010 06:48 Автор: Диана Кан
(г. Новокуйбышевск)

       Только вдохновенье!..
  
   В Новокуйбышевске прошел вечер-презентация первого номера литературно-художественного и культурного-просветительского альманаха для семейного чтения «Отчий Дом».
  Поэты Новокуйбышевска и гости из Самары читали свои стихи, опубликованные в альманахе, около памятника Пушкину в парке Дубки. Этот памятник появился в Новокуйбышевске в год двухсотлетия Поэта, и с тех пор является местом творческих приношений литераторов города. Здесь проходят «премьеры» авторских книг, сборников, проводятся Дни рождения и Дни памяти Поэта.
   Авторы альманаха выступили перед горожанами. Это было первое выступление городского новокуйбышевского литобъединения «Отчий Дом» в новом статусе – недавно коллективу распоряжением Министерства культуры Самарской области присвоено звание «Народный колл ... Читать дальше »
Просмотров: 2026 | Добавил: POET | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (8)

16 июля 2010 23:13 «Хотели бы напомнить, кто есть кто…» 

Ответственному издателю 
журнала «Русское эхо» 
А. Громову
 
О фальсификации истории литературного движения в г. Новокуйбышевске

    Мы, члены Новокуйбышевского городского литературного объединения, выра­жаем протест против фальсификации истории литературного движения в городе Новокуйбышевске.
    В прошлом году г. Новокуйбышевске проходил Всероссийский фестиваль поэзии, на котором 21-го числа в молодежном центре «Русь» в выс­туплении ведущей Е. В. Кудряшовой прозвучало следующее:
    «Мы представляем городское литературное объединение «Отчий дом». Объединение «Отчий дом» является ровесником города. В 2012 году ему исполнится 60 лет. И это совпадение не простое, а глубоко символичное. Потому что литература была и остается едва ли не самым народным видом творчест ... Читать дальше »
Просмотров: 1880 | Добавил: POET | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (4)

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017